Клюкина Любовь Николаевна

«На самом деле, 100 лет - это не такой большой срок. Через 100 лет будут жить люди, которых мы сейчас с вами воспитываем».

Заместитель министра по делам молодёжи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия), преподаватель Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова.

Образование и деятельность: Родилась в 1987 году в Ленске. В 2010 году окончила Красноярский государственный аграрный университет, в 2018 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной гражданской службы при Президенте Российской Федерации.

В 2006-2011 гг. – государственный инспектор Ленского комитета охраны природы Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия). В 2011-2018 гг. – главный специалист, председатель Комитета по молодёжной и семейной политике муниципального образования «Ленский район».

О личности: Любовь Клюкина принимала личное участие в создании волонтёрского движения «Лучи Ленска», Благотворительного фонда помощи больным детям, службы психологической помощи для семьи и молодёжи в Ленском районе. Добилась увеличения бюджетного обеспечения программы в области молодёжной политики в муниципальном образовании на 40%. Обеспечила проведение республиканских молодёжных мероприятий на высоком уровне.

Из интервью: «То, что мы сейчас вкладываем в наших детей, они будут делать, воспитывать, показывать и творить через столетний промежуток. Следовательно, это будут люди более свободные, свободные в своем выборе, в самовыражении. Это будут люди, которые хотят жить ближе к природе, иметь много детей, свободно общаться, заниматься творчеством, а параллельно будут люди, которые наоборот не хотят иметь детей, будут жить в мегаполисах и постоянно общаться виртуально».

 


Другие интервью